超级感谢小石潭一直给我灵感,还有长评(。・ω・。)ノ♡其实很多细节都是写完第一篇之后补充进大纲的。对于平行世界裤子理解的比较浅,至于能够通过一场意外而交接置换,那就是我在瞎扯了。电影里的平行世界更像一个相连的世界,过去的自己来到现在会产生蝴蝶效应。而裤子瞎扯的平行世界总共有三个,一个是吴磊和刘源的,一个是刘昊然和没有交集的吴磊的,还有一个差不多是个夭折的世界(也就是刘昊然消失的时候看到的,吴磊和他本该有交集的那个)。38岁之后谈恋爱的是第一个世界的吴磊vs第二个世界的刘昊然,他们的世界重叠在一起,另外两人就发生了置换,刘源重伤,且与另一个“吴磊”再也没有交集。因为太能扯了,要是仔细揪bug的话可能会有很多(趴下。当初没想到写的过程中会发生这么多事,包括福利院情节和三个愿望,都不在一开始的大纲里,写完了有很多感慨,很多对话都是这些经历忽然砸来的灵感,昊磊太好了,真的太好了。

风云渡:

如果命运还给你们六十五天,来弥补相遇。


——关于裤子太太的《超时空同居》,不敢说对文章的阅读理解,只是我戏特别多的一段胡说八道&胡思乱想


-文章链接:        


-


在看到上的时候我还没了解过那部电影。但我看到了时空拼接,三十八岁的刘昊然遇见十八岁的吴磊,冰冷的未来世界撞上洒满阳光的2018。像是重置身份,时空出了个小小的bug,让他们开始了一场没有征兆、原因不明的同居。


此时他们相隔十八年的世界,二十岁的年龄。但他们相遇了。


-


于我而言,这就是科幻背景的魅力。


-


十八岁的吴磊世界里没有刘昊然。我骤然发现这并不是同一条时间线,而是不同的平行世界。由此带来的状况就更加复杂,即使时空修复了自己的漏洞,还给了刘昊然属于他的吴磊,以及他们错过的所有时间——那么两个吴磊,是一样的吗?


电影我已看过,是同一时空不同时点下的错位,过去与未来的不同,完成属于两个人的三角恋。平行世界呢?好像更有趣一些。但我翻来覆去,却无法用“爱情的唯一性”来评判他们的一切,十八岁的吴磊和刘源,十七岁后台的刘昊然和他的吴磊,六十五天里的十八岁吴磊和三十八岁的刘昊然。


这场六十五天的疯狂梦境结束,所有轨迹回归,痕迹消除,记忆留存。


没有什么是错误。这一切的发生都是理所应当,因为刘昊然和吴磊必定会相爱。无论什么样时间空间,相隔三千世界,所有的吴磊遇见所有的刘昊然,丘比特的箭就离弦。


-


最喜欢的三句话。


“青春仿佛因我爱你开始。”


“只要还有选择的权利,就没有什么可以变得更坏。”


“要什么都给。”


-


斗胆送给@裤子三石六元一条 ,我非常爱您!!!

评论(2)
热度(20)
  1. 裤子三石六元一条风云渡 转载了此文字
    超级感谢小石潭一直给我灵感,还有长评(。・ω・。)ノ♡其实很多细节都是写完第一篇之后补充进大纲的。对...

© 裤子三石六元一条 | Powered by LOFTER